NottoServed-CL.png
293419.paul.jpg
 

我们的历史

中美服务促进会深深扎根于中国的中部地区。

1890年,一名有神清楚呼召,住在美国爱荷华州的农民,卖了他的农场和所有的财产,带着500美金来到中国。到了1901年,这位名叫丹尼尔·尼尔森的宣教士,全家又从湖北省武汉市这个大城市,搬到了河南南部的一个偏远的小镇上(离上海大概有500英里的地方),开始了最初的宣教工作。

随着时间的推移,朋友们和一些教会开始支持他们。很快又有其它的宣教士被差派来加入到丹尼尔的宣教事工中。在五十年代初,中国开始“镇压反革命”的运动之前,共有25位宣教士曾在中国的这个地方工作过,他们建立了教会、学校和医院。

其中有两位宣教士,就是曾在信义神学院做教授又是宣教士的保罗·马丁森博士的曾父母。保罗和他的妻子艾达,还有夏洛特·格朗森斯、保罗·奥斯塔达尔及另外几人,有再回到早期的这个宣教工厂的事工异像,虽然知道宣教士在中国仍然不受欢迎,河南又是中国最穷的省份,他们仍设想建立了一个基督教的宣教机构,服侍在农村的穷困人群,并且照着主耶稣的话:“不是受人的服侍,乃是服侍人”,为福音做见证。

 

结果在2000年,中美服务促进会正式成立为501(c)3非营利组织。我们在同样的地方继续做神从1901开始的侍工工作。